さっそくドラム缶で焼いてみます。
しゅわしゅわーって牡蠣が口からうまみ成分配合水を吹き出したのでトレーに取り出し。
牡蠣むき棒?にてパッカパッカとこじあけてきます。
パッカパッカやで
う~ん。ミディアム生。
我慢できずに生っぽい牡蠣を食しました。
ポン酢ほし~。
なぜか調味料は貸し出してもらえないので、事前にもっていった方がいいと思います。
ポン酢とかね!
毎年参加しているらしき地元民は5種類くらいの調味料を持参してましたので、せめてポン酢は持って行ってください。
お願いします。ポン酢!
数時間後。。。
生っぽい牡蠣を食べてしまったためか、なんなのか分かりませんが腹痛で下痢。
牡蠣が原因であったかどうかは真実は闇の中なのですが、個人的にはなるべく念入りに焼いて食べたほうがよろしいかと思いました。