中年が最近ハマっている『ちくわ』などのカマボコ魚介系すり身食品が簡単にうま味5倍(当中年比)になる裏技を紹介します。
これはスゴイ!添加物を使用せず「うま味」5倍!
そんなスゴ技レシピで用意するのはしがない電子レンジこと購入してから約8年。
そこに魚のすり身系食品をセットし、「こんがり温め」ボタンをピッと押すだけ!
「こんがり温め」ボタンがない場合はテキトーに揚げ物温め系のボタンを押してください。
待つことだいたい3分程度。
この間、ちくわをはじめとする魚介系すり身が焦げてしまわないか、電磁波との戦いをレンジのドア越しで繰り返してください。
そして完成したのが、この竹ちくわこと『チンちくわ』
竹なので「松竹梅」的に梅なお皿にのせてみました。
コンガリです。
そしてうま味が5倍!「味の素」いらず!
もうこれはスモークちくわである!分からないが。。。
そして笹かまぼこも、『珍カマボコ』にしてみると!
コンガリ!まさにウェンツ(エイジ)の日焼け!コン・ガーリースタイルです。
そしてうま味が5倍!
とにかく、魚介系のすり身はレンジでチン!