【レシピ】3分で『ちくわ』などのカモボコ系食品のうま味がなんと5倍に!

Sponsored Link

中年が最近ハマっている『ちくわ』などのカマボコ魚介系すり身食品が簡単にうま味5倍(当中年比)になる裏技を紹介します。

Sponsored Link

これはスゴイ!添加物を使用せず「うま味」5倍!

そんなスゴ技レシピで用意するのはしがない電子レンジこと購入してから約8年。

そこに魚のすり身系食品をセットし、「こんがり温め」ボタンをピッと押すだけ!

「こんがり温め」ボタンがない場合はテキトーに揚げ物温め系のボタンを押してください。

待つことだいたい3分程度。

この間、ちくわをはじめとする魚介系すり身が焦げてしまわないか、電磁波との戦いをレンジのドア越しで繰り返してください。

そして完成したのが、この竹ちくわこと『チンちくわ』

img_3775

竹なので「松竹梅」的に梅なお皿にのせてみました。

コンガリです。

img_3776

そしてうま味が5倍!「味の素」いらず!

img_3781

もうこれはスモークちくわである!分からないが。。。

そして笹かまぼこも、『珍カマボコ』にしてみると!

img_3678

コンガリ!まさにウェンツ(エイジ)の日焼け!コン・ガーリースタイルです。

img_3679

そしてうま味が5倍!

img_3681

とにかく、魚介系のすり身はレンジでチン!

Sponsored Link

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です