相模屋の豆腐『モッツァレラのようなナチュラルとうふ』が気になる
テレビでやってたモッツァレラのようなナチュラルとうふが気になってて食べてみた🍴
オリーブオイルと塩胡椒はオカズっぽく、メイプルシロップはプリンみたいでデザートっぽくて美味しかった(*´﹃`*) pic.twitter.com/c9iNrbG7Re— きょう@TeamABC ੯ੁૂ‧̀͡u (@kyo_box) November 9, 2016
今、巷で話題のヘルシーなナチュラル豆腐。
それがあの「ガンダム豆腐」ことザク豆腐でお馴染みの相模屋さんから発売されている『モッツァレラのようなナチュラルとうふ』である。
枝豆風味のザク豆腐は空前の大ヒットで本まで出版されたようだ。。。
で今回は、相模屋さん。モッツアレラな豆腐というわけです。
空前絶後「もっちもち×のび~る×とろける」がキャッチフレーズ!!
生クリームなどの乳製品が一切使用されておらず、大豆100パーセントの豆乳クリームから作られているので、本当にヘルシーで体にいいモッツアレラ豆腐であると言えます。
むむむ。これはダイエットにもよさそうです。
『モッツァレラのようなナチュラルとうふ』の食べ方がおしゃれ!
『モッツァレラのようなナチュラルとうふ』は従来の豆腐の食べ方の理念を覆し、フォークとナイフで召し上がるおフランスな仕様になっているようである。
バジルにトマト。オリーブオイルに黒コショウなおシャンティな食べ方です。
豆腐にはお醤油の田舎の中年にはなんだか高値の花です。。。汗
冒頭で紹介した方のツイッターにもあるように、おかずにもデザートにもなるようです。
オリーブオイルと塩胡椒はオカズっぽく、メイプルシロップはプリンみたいでデザートっぽくて美味しかった。
塩とオリーブオイル、ハチミツと試したが、私はメープルシロップと食べるのが一番好きかな。#相模屋 #ナチュラルとうふ pic.twitter.com/MywqNPmCdt
— Asaaa (@imorningirl) December 28, 2016
きな粉をかけてもおいしいみたいですよ。
新感覚‼︎癖になる美味しさ〜(*´꒳`*)
おかず、デザートどちらでも楽しめるおとうふ!
今日はきな粉とハチミツでデザート感覚に食べたから明日はサラダで楽しもう♬
とーってもオススメ☆#ナチュラルとうふ pic.twitter.com/vkvcl9MgA4— ☻Rika☻ (@___nicochan___) September 16, 2016
『モッツァレラのようなナチュラルとうふ』食べてみての感想は?
相模屋おとうふShopさんによると、濃厚でまろやかな味わいのもちもちな豆腐を豆乳仕立ての薄皮で包んでいるようである。
今度は #モッツァレラのようなナチュラルとうふ が出てたから食べてみた。ホントに伸びるの。これはこれで美味しい!!次々と面白い豆腐が出るから、頻繁に豆腐を食べるようになった。 #相模屋 #ナチュラルとうふ pic.twitter.com/8Skq34hoIt
— ふらわ〜 (@hua_mei17) September 17, 2016
それでは実際に食された方の感想を観ていきましょう。
相模屋のモッツアレラのような豆腐食べてみたけどモッツアレラというよりは求肥?やわやわなお餅みたいな感じだった!!
豆腐感ほとんどない(´v`)— あんかけ (@ankake0404) September 11, 2016